Qu'est-ce que le revenu net?

Votre revenu net est votre revenu total pour l'année (provenant de toutes les sources, comme vos revenus d'emploi, de REER, de retraite, vos prestations, etc.), moins vos déductions admissibles (comme les cotisations versées à un REER, les frais de garde d'enfants, les frais de déménagement, etc.).

Le revenu net détermine les crédits fédéraux, provinciaux et territoriaux non remboursables auxquels vous pourriez avoir droit, y compris les prestations de programmes sociaux que vous pourriez recevoir, comme le crédit pour la TPS/TVH ou l'allocation canadienne pour enfants.

Comment puis-je trouver mon revenu net de 2017 si je n'ai pas encore terminé mes déclarations de revenus?

Suivez les étapes ci-dessous pour trouver le montant de votre revenu net de 2017 :

Remarque : avant d'accéder à ces renseignements, assurez-vous d'avoir saisi tous vos feuillets et vos reçus et d'avoir rempli toutes les sections appropriées dans vos déclarations (par exemple, toutes les pages portant sur le travail autonome et les déductions admissibles).

1. Dans l'onglet FINALISER, cliquez sur l'icône SOMMAIRE

2. Dans la section Révisez les sommaires PDF de vos déclarations, cliquez sur Afficher vis-à-vis du sommaire PDF que vous voulez examiner :

3. Un sommaire de votre déclaration, en format PDF, sera automatiquement téléchargé sur votre ordinateur.

4. Ouvrez le fichier.
      • Votre revenu net apparaît à la ligne 236.
      • Dans la déclaration du Québec, le revenu net apparaît à la ligne 275.

Remarque : Si vous avez besoin de cette information pour remplir la page Nouveaux arrivants dans le logiciel d'impôt de H&R Block, vous devrez également déterminer le montant du revenu déclaré à la ligne 236 qui a été gagné lorsque votre conjoint(e) habitait au Canada et à l'extérieur du Canada (s'il y a lieu).

Où puis-je en savoir plus?