Relevé 16 : Revenus de fiducie

Le relevé 16 : Revenus de fiducie indique les montants qui vous ont été attribués par une fiducie. Ce relevé indique les revenus de dividendes, les revenus en intérêts et les gains en capital ainsi que les revenus d'un paiement unique de pension, de placement étranger, d'entreprises étrangères et d'autres revenus de sources canadiennes.

Il se peut que vous ne receviez pas un relevé 16 si les montants qui vous sont attribués sont inférieurs à 100 $. Cependant, vous devez quand même déclarer ce montant dans votre déclaration de revenus.

Comment dois-je procéder?

Étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2017 :

1. Cliquez sur l'onglet SAISIE RAPIDE, puis sur l'icône FEUILLET RAPIDE. Vous verrez ceci :

2. Tapez relevé 16 ou RL-16 dans la boîte de recherche puis cliquez sur l'option du menu apparaissant en surbrillance ou appuyez sur la touche Entrée pour continuer.

3. Lorsque vous arrivez à la page du feuillet relevé 16, entrez les renseignements dans les champs appropriés du logiciel.