Crédit d'impôt de Terre-Neuve-et-Labrador pour capital de risque

Si vous avez acheté des actions des fonds admissibles de capital de risque en 2017 ou dans les 60 premiers jours de 2018, vous avez reçu un certificat NL VCTC et vous êtes un résident de Terre-Neuve-et-Labrador, vous pouvez demander le crédit d'impôt de Terre-Neuve-et-Labrador pour capital de risque.

Vous pouvez demander un montant maximum de 75 000 $ à vie pour vos placements afin de contribuer à réduire votre impôt provincial à payer. Le montant du crédit d'impôt que vous pouvez demander sera indiqué sur votre certificat NL VCTC.

Si le montant de votre crédit est plus élevé que votre impôt provincial à payer, vous pouvez reporter la partie inutilisée aux sept (7) années suivantes. Consultez votre avis de cotisation ou de nouvelle cotisation pour savoir si vous avez des montants inutilisés pour ce crédit d'impôt.

Si vous choisissez d'imprimer et de poster votre déclaration de revenus, assurez-vous d'y joindre le certificat NL VCTC que vous avez reçu. Si vous transmettez votre déclaration par voie électronique, conservez le certificat dans vos dossiers afin de pouvoir le fournir à l'Agence du revenu du Canada (ARC) sur demande.

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2017 :

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez à Terre-Neuve-et-Labrador le 31 décembre 2017.

1. Cliquez sur l'onglet PRÉPARER, puis sur l'icône DANS CETTE SECTION.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter ceci sous l'option indiquant que vous avez fait des placements.

3. Cliquez sur l'icône RÉGIMES DE RETRAITE ET PLACEMENTS. Vous verrez ceci :

4. Dans la section REVENUS DE PLACEMENTS, cochez la case Crédit d'impôt de T.-N.-L. pour capital de risque, puis cliquez sur Continuer.

5. Lorsque vous serez à la page Crédit d'impôt de T.-N.-L. pour capital de risque, entrez vos renseignements dans le logiciel d'impôt.