Revenus en intérêts ou revenus de dividendes ne figurant pas sur un feuillet

En tant que contribuable canadien, y compris si vous produisez une déclaration de revenus du Québec, vous devez déclarer vos revenus en intérêts, vos revenus de dividendes et vos revenus de placements qui ne figurent sur aucun feuillet ou relevé à l'annexe 4 de votre déclaration fédérale.  Même si vous avez gagné moins de 50 $ en revenus de placements, vous devez quand même déclarer ce que vous avez gagné.

Les revenus tirés de ces types de placements doivent être déclarés à l'annexe 4 :

Vous devez aussi déclarer les intérêts que vous avez reçus sur tout remboursement d'impôt dans l'année. S'il y a lieu, vous trouverez ce montant sur votre avis de cotisation ou de nouvelle cotisation.

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2017 :

1. Dans l'onglet PRÉPARER, cliquez sur l'icône DANS CETTE SECTION.

2. Dans la section Placements (actions, titres, biens immeubles, abris fiscaux, etc.) que vous avez acquis ou vendus en 2017, cliquez sur le bouton Ajouter ceci.

3. Cliquez sur l'icône RÉGIMES DE RETRAITE ET PLACEMENTS. Vous verrez ceci : DIY17_Investments_FR.png

4. Dans la section REVENUS DE PLACEMENTS, cochez la case État des revenus de placements (annexe 4).

5. Lorsque vous serez à la page État des revenus de placements, entrez vos renseignements dans le logiciel d'impôt.