Montant de la Colombie-Britannique pour mentorat en matière d’éducation

Le montant de la Colombie-Britannique pour mentorat en matière d’éducation (site Web en anglais seulement) est un crédit d’impôt non remboursable de 500 $ pour les enseignants et les aides-enseignants qui effectuent du mentorat auprès d'élèves pendant au moins 10 heures non payées au cours de l'année. Vous pouvez demander ce crédit d'impôt si vous répondez aux critères ci-dessous :

• Vous êtes résident de la Colombie-Britannique au 31 décembre de l'année.

• Vous travaillez comme enseignant ou aide-enseignant rémunéré dans une école admissible (comme une école publique, francophone, indépendante ou encore une école des Premières Nations).

• Vous assurez un minimum de 10 heures d'encadrement ou de supervision d'élèves durant leurs activités parascolaires (comme des activités sportives, artistiques ou autres, à condition qu'elles soient effectuées après les heures de classe ou le week-end) et vous ne recevez pas de rémunération pour ce travail.

Remarque : les établissements préscolaires ne figurent pas dans la liste des écoles admissibles.

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2017 :

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez en Colombie-Britannique le 31 décembre 2017.

1. Sous l'onglet PRÉPARER, cliquez sur l'icône REQUIS.

2. Cliquez sur la page Situations particulières. Vous verrez ceci :

3. Répondez Oui à la question En 2017, avez-vous effectué au moins 10 heures de mentorat à titre d'enseignant(e) ou d'aide-enseignant(e)?