Code d'erreur 161

Vous verrez le message d'erreur suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2017 si vous avez immigré au Canada pendant l'année et que vous n'avez pas inscrit le revenu net de votre époux(se) ou conjoint(e) de fait pendant que vous résidiez au Canada :

Vous devez entrer les revenus nets que votre conjoint(e) a gagnés au moment où vous résidiez au Canada.  Si vous n'avez aucun revenu à entrer, inscrivez 0.  [code d'erreur : 161]

Que dois-je faire?

Pour corriger l'erreur, retournez à la page Déclarations de votre conjoint(e) et entrez le revenu net de votre conjoint(e) pour la période où vous résidiez au Canada. Si votre conjoint(e) n'avait aucun revenu, inscrivez 0.

Vous ne verrez ce message d'erreur que si vous êtes un nouvel arrivant et avez immigré au Canada en 2017, mais que votre conjoint(e) était résident du Canada et que vous produisez vos déclarations de revenus séparément.

Remarque : vous trouverez la page Déclarations de votre conjoint(e) sous l'icône REQUIS de l'onglet PRÉPARER.