Code d'erreur 146

Vous verrez le message d'erreur suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2017 si vous et votre époux(se) ou conjoint(e) de fait produisez vos déclarations séparément et que vous avez entré un montant provincial pour les frais de scolarité qui dépasse le montant maximum admissible :

Le montant que votre conjoint(e) transfère dans sa déclaration provinciale relativement à ses frais de scolarité ne devrait pas dépasser {1} $. Veuillez rectifier le montant que vous avez inscrit. [code d’erreur : 146]

Que dois-je faire?

Pour corriger l'erreur, revenez à la page Déclarations de revenus de votre conjoint(e) et inscrivez le montant provincial des frais de scolarité que votre conjoint(e) veut vous transférer tel qu’il apparaît dans l'annexe 11 provinciale de sa déclaration de revenus 2017 ou dans la section appropriée de son feuillet T2202A, TL11A, TL11B ou TL11C. Ce montant ne peut pas dépasser le montant maximum alloué pour la province ou le territoire où vous habitez.

Remarque : vous trouverez la page Déclarations de votre conjoint(e) sous l'icône REQUIS de l'onglet PRÉPARER.